Плита горенье с электрической духовкой инструкция режим конвекции

Инструкция по эксплуатации к духовым шкафам Gorenje

Инструкция по эксплуатации к духовым шкафам Gorenje станет верным советчиком и помощником. С её помощью вы сможете освоить все возможности духовки и устранить ошибки при её эксплуатации.

Как подключить духовой шкаф Горенье

Установку лучше всего доверить сотрудникам сервисного центра. Если их услуги вам по каким-либо причинам недоступны, и у вас есть опыт работы с бытовой техникой, то можете сделать это сами. Источник электропитания должен находиться рядом, не используйте удлинители. Перед установкой осмотрите духовку на предмет повреждений. Дверца должна открываться беспрепятственно. Обязательно проверьте, что прибор подходит по размерам в предназначенную для него нишу. Сама мебель должна быть термостойкой и выдерживать температуру нагрева 100 градусов. Если есть сомнения, то лучше установить на стенки теплоизолирующие накладки.

Подготовьте необходимые инструменты: отвёртки — крестовую и плоскую.

Не отклоняйтесь от пунктов инструкции по установке.

Технический зазор между задней стенкой и плоскостью, на которую будет установлена духовка, оставляйте не меньше 15 мм. А между задней стенкой прибора и кухонной стеной — не менее 20 мм. Только это обеспечит необходимую вентиляцию. Она нужна, чтобы техника и окружающие поверхности не перегревались.

Духовка может занять своё привычное место под столешницей, варочной поверхностью или в шкафу-колонне. Не закрывайте её декоративной дверцей.

Вставляйте технику в нишу параллельно полу, не наклоняйте её, чтобы не повредить её и мебель.

Проверьте качество крепления духовки к гарнитуру.

Проконтролируйте, чтобы в зоне нагрева не оказались шнуры электропитания духового шкафа или другой техники.

Если выбрана газовая духовка, то её подключение должен осуществлять специалист службы.

Как включить духовой шкаф

Вы уже проверили провода на целостность перед установкой. Сейчас пора убедится, что характеристики напряжения и частоты духовки подходят для вашей розетки. Соблюдение мер электробезопасности очень важно. Если источник электропитания находится в некотором удалении, присмотритесь к моделям с подходящей длиной шнура. После включения техники на панели управления должны загореться датчики.

Как пользоваться духовым шкафом Gorenje

Итак, духовка установлена и подключена. Теперь открываем инструкцию по эксплуатации к духовым шкафам Gorenje. В любом случае дайте технике отстояться в вашем доме не менее двух часов, это позволит ей принять температуру помещения. Откройте дверцу, убедитесь, что там нет посторонних предметов, упаковки. Промойте внутреннюю поверхность и все противни тёплой водой с моющим средством. Затем ополосните чистой водой. Во время первого прогрева (поставьте на 180–200 градусов) начнёт обгорать заводская смазка. Поэтому будет специфический запах. Просто проветрите помещение.

Как настроить духовой шкаф

Вы можете выбрать духовку Горенье с механическим или электронным управлением. Выбор режима нагрева позволит вам приготовить качественно пищу. Дополнительные функции: таймер с выключением, будильник (без отключения), автоматическая очистка, быстрый разогрев.

Как пользоваться режимами духового шкафа

Модели снабжаются двумя вариантами режимов: автоматическим и полуавтоматическим. Первый позволит программировать время начала и окончания выпекания. Здесь используется таймер. Сначала задаётся длительность приготовления, а потом время выключения, режим и температура. Как блюдо будет готово, духовка подаст сигнал и отключится. Полуавтоматический режим поможет готовить блюдо нужное количество минут или к заданному времени (длительность ожидания до 10 часов).

Как готовить в духовом шкафу Gorenje

Для приготовления блюд из различных ингредиентов и веса нужен свой температурный режим приготовления. Поэтому вы можете выбрать привычный классический вариант (нагрев сверху и снизу). При этом температура держится в пределах 180–200 градусов. Тогда блюдо будет пропекаться равномерно. Не используйте посуду из нержавеющей стали — она отражает тепло. Второй вариант — гриль, большой гриль, с вентиляцией и без, вертел (есть не во всех моделях). Здесь нагрев идёт сверху. Не забудьте поставить вниз поддон, чтобы капли жира попадали туда. Блюдо готовится при температуре 240 С. Интересен режим разморозки. Это позволит грамотно дефростировать продукты.

Как почистить духовку

Здесь есть два варианта: привычный, режим «акваклин» и пиролиз PyroClean.

Первый способ — чистка поверхностей мягкой тряпочкой или губкой с чистящим жидким средством (пены, гели, спреи). Категорически запрещены абразивные вещества и губки. Они могут повредить верхний слой. Саму камеру при сильном загрязнении можно мыть со снятой дверцей. Но лучше не допускать этого и промывать духовку после каждого применения влажной тряпочкой, пока поверхность ещё тёплая.

Самоочистка «акваклин» осуществляется на специальном режиме с использованием воды.

Пиролиз PyroClean работает при температуре свыше 400 градусов. На это время дверца блокируется, чтобы вы не получили ожог. Все имеющиеся загрязнения, в том числе и жировые отложения, превращаются в пепел. Когда прибор остынет, дверца автоматически разблокируется. И вы сможете протереть остатки тряпочкой.

Как включить самоочистку

Режим Aquaclean. Поставьте в духовой шкаф противень на нижний ярус. Налейте в него 0,6 л воды. Выберите нужный режим. При этом температуру выставите на 70 градусов. Через 30 минут жир размокнет, станет мягким и податливым. И можно промыть стенки духовки влажной губкой со средством для мытья посуды.

Как установить время на духовом шкафу

При включении часы показывают 12:00. Чтобы их правильно выставить нажмите на кнопку Menu. Замигает индикатор. С помощью + и — выберите правильный час и минуты. Через пять секунд функция активируется, и индикатор перестанет мигать.

Как отключить духовой шкаф

Инструкция по эксплуатации к духовым шкафам Gorenje описывает автоматическое отключение техники при окончании работы в любом режиме. После этого раздастся звуковой сигнал. Газовая духовка отключается поворотом регулятора температуры в положение «0».

Как разблокировать духовой шкаф

Блокировка кнопок помогает не сбиться режимам в процессе приготовления. Чтобы разблокировать духовку, удерживайте в течении 5–6 секунд одновременно кнопки «вверх» и «вниз».

Читайте также:  Инструкция на узкую посудомоечную машину

Ошибки духовок Горенье

Если техника не работает, проверьте подключение к электросети и наличия электричества в доме. Возможно, сработали предохранители в распределительном щитке. Если причина не в этом, то воспользуйтесь советами, находящимися ниже.

Перед началом ремонта обязательно отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или нажав на главный выключатель или вынув вилку из сетевой розетки.

Основные ошибки и неисправности духовых шкафов Gorenje:

cенсоры не реагируют, информация на дисплее не меняется — отключите духовку от электросети на несколько минут (предохранитель или главный выключатель), затем снова подключите к электросети и активируйте.

не работает освещение — скорее всего требуется замена лампочки, алгоритм замены описан в руководстве по эксплуатации, которая идёт в комплекте с вашим прибором.

выпечка плохо пропеклась — возможно была неправильно установлена температура или режим нагрева, либо
неплотно закрыта дверца.

на дисплее высвечивается ошибка (Е1, Е2, Е3. ) — в случае неисправной работы программного модуля отключите прибор от электросети на несколько минут (предохранитель или главный выключатель), затем снова подключите и установите текущее время. Если ошибка повторяется, обратитесь в сервисный центр.

предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается — требуется вызов специалиста сервисного центра!

При невозможности устранить неисправность в соответствии с приведенными рекомендациями обратитесь в сервисный центр. Гарантия на неисправности, связанные с неправильным монтажом, подключением и использованием прибора, не распространяется. Потребитель сам оплачивает расходы по устранению таких неисправностей.

Источник

Инструкция и руководство для
Gorenje E7775W на русском

17 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Обзор: Сушилка Для Овощей Gorenje FDK500GCW Мой Отзыв + Примеры

Плита Электрическая плита Gorenje EC5111SG. Отзыв.

Электрическая плита GORENJE / ОБЗОР И ОТЗЫВ ПОСЛЕ ГОДА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ / ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Отзыв о хлебопечке Gorenje BM 900 WII /Бюджетная хлебопечка

СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТА БЕЗ КРУГОВ. УДАЛЯЕМ ЗА МИНУТУ!

Отзыв специалиста по стиральным машинам. Какую стиральную машину купить в магазине.

Обзор индукционной плиты Gorenje EIT6341WD

Сушильна машина Gorenje D 844 BH

Руководство по эксплуатации, установке и подключению.

Электрическая плита ru, Указания по технике безопасности

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

Благодарим Вас за покупку и надеемся, что Вы сможете
сами убедиться в надежности наших изделий.
Настоящее руководство по эксплуатации поможет Вам
быстрее познакомиться с Вашей новой плитой. Просим вас
внимательно прочитать руководство перед началом
работы.

Предупреждения, связанные с безопасностью, Вы сможете
найти на странице 3.
При доставке необходимо проверить, не имеет ли Ваш
аппарат повреждений. В случае обнаружения какого-
нибудь повреждения, связанного с транспортировкой,
просим вас проконсультироваться у продавца, у которого
вы купили аппарат. Номер телефона находится на счёте
или на заказном бланке.

Указания по технике безопасности . 3

Важные указания
Использование
«Утопляемые» ручки с подсветкой
Охлаждающий вентилятор

Описание аппарата . 4
Перед началом работы . 5

Стеклокерамическая варочная поверхность
Места приготовления пищи
Духовка
Программируемый таймер
Будильник
Советы по экономии электроэнергии
Советы при покупке посуды
Советы по использованию
Советы по использованию духовки

Важные предупреждения
Стеклокерамическая поверхность
Важные замечания
Управление конфорками

Важные предупреждения
Управление
Режимы работы
Уровни приготовления
Оборудование духовки

Приготовление изделий из теста
Приготовление мясных блюд
Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя
Консервирование
Размораживание

Уход и обслуживание. 13
Очистка и повседневный уход за
стеклокерамической поверхностью . 14

Устранение неисправностей . 16

Замена частей аппарата . 17

Остальное оборудование
Электрическая лампочка духовки

Инструкции по установке и подключению . 17

Техника безопасности при монтаже
Выравнивание плиты и дополнительная подставка

Электрическое подключение . 18
Технические данные . 19
Ремонтная мастерская . 19

Указания по технике безопасности

• Во избежание опасности удара электрическим током

плиту может подключать к электросети только сервисная
служба или уполномоченный специалист.

• В случае, если ремонт аппарата производит

неспециалист, существует опасность удара
электрическим током или короткого замыкания. Ремонт
может выполнять только специалист или ремонтная
мастерская.

• Перегретый жир легко воспламеняется. Поэтому особое

внимание необходимо уделять при приготовлении блюд
с большим количеством жира или масла.

• Следите, чтобы маленькие дети не находились вблизи

плиты, а старшие дети пользовались плитой только под
контролем взрослых.

• Отдельные части плиты нагреваются во время работы

аппарата (стекло дверцы, ручка дверцы, отверстие,
через которое выходит горячий воздух из духовки, места
вокруг конфорок). Во избежание ожогов необходимо
позаботиться о том, чтобы дети не находились вблизи
работающей плиты.

• Внимание: опасность ожогов. Нагревательные

элементы, духовка и части прибора сильно нагреваются
во время применения. Поэтому во избежание ожогов
не касайтесь посуды голыми руками.

• Если рядом с плитой находится подключенный к

электросети аппарат, необходимо следить, чтобы провод
прибора не касался работающих конфорок и не был
зажат горячей дверцей духовки.

• Нельзя чистить духовку с помощью устройства,

подающего горячий пар под высоким давлением, так как
оно может вызвать короткое замыкание.

• В течение работы духовки дверца духовки сильно

нагревается. Поэтому в качестве дополнительной
защиты установлено третье стекло (только у некоторых
моделей), вследствие этого снижается поверхностная
температура стекла дверцы духовки.

• В ящике плиты не храните горючих, взрывчатых и

термонестойких предметов (напр. бумагу, тряпки для
кастрюль, пластмассовые мешки, распылители и
средства для чистки) вследствие опасности
возникновения пожара во время работы духовки. Ящик
плиты используйте только для хранения оборудования
(противней, жирового фильтра и т.д.).

• Если на стеклокерамической поверхности появились

трещинки, нельзя пользоваться конфоркой из-за
опасности удара током. В таком случае быстро
отключите все конфорки и отвинтите предохранитель
или выключите главный предохранитель, чтобы плита
была полностью отключена от электрической сети.
Обратитесь в ремонтную службу.

• Аппарат предназначен для установки непосредственно

на пол, без использования любых подставок.

Описание аппарата

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

Символ на изделии или на его упаковке указывает,
что оно не подлежит утилизации в качестве
бытовых отходов. Вместо этого его следует сдать
в соответствующий пункт приемки электронного и

электрооборудования для последующей утилизации.
Соблюдая правила утилизации изделия, Вы поможете
предотвратить причинение окружающей среде и
здоровью людей потенциального ущерба, который
возможен, в противном случае, вследствие
неподобающего обращения с подобными отходами. За
более подробной информацией об утилизации этого
изделия просьба обращаться к местным властям, в
службу по вывозу и утилизации отходов или в магазин,
в котором Вы приобрели изделие.

Читайте также:  Стиральная машина lg fh0h4nds0 инструкция

• Не используйте стеклокерамическое покрытие плиты в

качестве рабочей поверхности. Острые предметы могут
оставить царапины на поверхности. Не кладите продукты
в упаковке из фольги или в пластиковой посуде на
горячее нагревательное поле, т.к. синтетический
материал может расплавиться или загореться, а также
может повредиться стеклокерамическая поверхность.

• Петли дверцы духовки могут повредиться, при чрезмерной

нагрузке открытой дверцы. Поэтому запрещается сидеть
на открытой дверце духовки или класть на неё тяжёлые
предметы.

Электрическая плита предназначена для обычного
приготовления пищи в домашнем хозяйстве и её нельзя
использовать для других целей! Возможности
использования плиты подробно описаны далее.

«Утопляемые» ручки с подсветкой

(только у некоторых моделей )

Сперва немного нажмите на ручку, чтобы она выскочила,
затем можете выбирать и устанавливать мощность
подогрева конфорок, а также способ нагрева и необходимую
температуру в духовке. Когда включена отдельная конфорка
или духовка, освещен циферблат на соответствующей
ручке. После окончания работы поставьте ручку в нерабочее
положение и «утопите» ее.

Ручку можно отжать или «утопить» в панель управления
только в выключенном (нерабочем) положении.

(только у некоторых моделей )
В аппарате находится охлаждающий вентилятор, который
охлаждает кожух и панель управления аппарата.
Охлаждающий вентилятор работает тогда, когда выберете
любой способ работы духовки. При некоторых моделях
работает ещё короткое время после выключения духовки.

Крышка плиты (только у некоторых моделей)

Отверстие для выхода пара

Поверхность вокруг конфорок

Ручка дверцы духовки

Дополнительная подставка (только у некоторых
моделей)

Регулируемые ножки (доступны при извлеченном
ящике), только у некоторых моделей

Перед началом работы

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

1 2 3 4 5 6 7 8 9

1 Контрольная лампочка работы показывает,
что духовка или конфорки включены.
2 Контрольная лампочка духовки: горит в
процессе нагревания духовки и гаснет после
достижения установленной температуры.
3 Переключатель левой задней конфорки
4 Переключатель левой передней конфорки

5 Ручка включения/выключения и выбора
режима работы духовки
6 Программируемый таймер (только у
некоторых моделей)
7 Ручка установки температуры духовки
8 Переключатель правой передней конфорки
9 Переключатель правой задней конфорки

Перед началом работы

Стеклокерамическая варочная поверхность

Стеклокерамическую поверхность очистите с помощью
влажной тряпочки и небольшого количества чистящего
средства для ручного мытья посуды.
Не используйте агрессивных чистящих средств, как,
например, грубые средства, которые вызывают царапины,
мочалки для посуды, устранители ржавчины или пятен.

Места приготовления пищи

Пистые конфорки включите на 3-5 минут на наивысшую
степень, чтобы обгорели. Таким образом защитная
облицовка конфорок достигает самую большую прочность.

Извлеките все части оборудования из духовки и очистите
их тёплой водой и обычным средством для чистки. Не
применяйте грубых чистящих средств!
При первом нагревании духовки появляется характерный
запах ”нового прибора “, поэтому после этого необходимо
хорошо проветрить помещение.

(только у некоторых моделей)
Установите точное время суток в соответствии с
руководством по эксплуатации таймера. Установка
времени для использования аппарата обязательна, так как
духовка сможет работать только после установки текущего
времени.

(только у некоторых моделей)
Максимальное время установки 60 минут. По истечении
установленного времени активируется звуковой сигнал,
который продолжается приблизительно пять секунд.
Время устанавливается вращением ручки в направлении
часовой стрелки, а потом вращением в направлении
против часовой стрелки достигается точная установка.

Советы по экономии электроэнергии

Дно кастрюли или
сковороды слишком тонкое
и при нагревании
выгибается.
Результатом
этого является повышенный
расход энергии и
неравномерное
распределение теплоты.

Посуда слишком большая
или слишком маленькая.
Посуда из термостойкого
стекла, дно которой выходит
за края конфорки, может
треснуть. Слишком маленькая
кастрюля или крышка
кастрюли, расположенная
неправильно, неэкономно
расходует энергию.

Подходящая посуда.
Дальше Вы найдете несколько
полезных советов по экономии
электроэнергии и
эффективному
приготовлению.

Важно:
Чем лучше качество посуды, тем меньше расход
электроэнергии!

Конфорки

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

Советы при покупке посуды

• Хорошую посуду отличает ровное и толстое дно. Если

дно посуды неровное, потребляется большее количество
энергии и время варки дольше.

• При покупке посуды обращайте внимание на то, указан

ли верхний диаметр посуды, который обычно больше
диаметра дна.

• Скороварки благодаря герметичности и высокому

давлению дают возможность сэкономить время и
электроэнергию. Также благодаря непродолжительному
времени приготовления сохраняются витамины.

• Когда варите на стеклокерамическом месте варки в

посуде с високо излучающим (светлая металлическая
поверхность) или толстым дном, тогда может время
кипения увеличиться на несколько минут (до 10 минут).
Если желаете вскипеть большое количество жидкости,
то рекомендуется употребить посуду ровным темным
дном.

Советы по использованию

• Тепло лучше всего передается в том случае, когда дно

посуды и конфорка имеют одинаковый диаметр, а также,
если посуда стоит по середине конфорки.

• Кастрюли и сковородки могут иметь больший диаметр,

чем конфорка, но он не должны быть меньше, так как
происходят потери энергии и загрязнения, попавшие на
конфорку, могут загореться.

• Кастрюли и сковородки по возможности закрывайте

• Величина посуды должна соответствовать количеству

пищи. Для приготовления в большой, частично
наполненной посуде потребуется больший расход
энергии.

• При приготовлении своевременно уменьшайте степень

мощности конфорки и в конце приготовления

выключайте конфорку на несколько минут раньше, так
как вы сможете таким образом использовать остаточное
тепло, сэкономив электроэнергию.

• Всегда следите, чтобы в скороварке было достаточно

жидкости, так как при отсутствии жидкости может
произойти перегрев и повреждение скороварки и
варочной поверхности.

• Посуда из термостойкого стекла, особенно с

отшлифованным дном подходит для использования на
стеклокерамических конфорках, если ее дно
соответствует диаметру конфорки.

• При использовании специальной посуды учитывайте

руководство по эксплуатации производителя.

Советы по использованию духовки

• По возможности используйте тёмные, чёрные,

многослойные силиконовые или эмалированные
противни, которые особенно хорошо передают теплоту.

• Предварительно разогревайте духовку только в том

случае, если это указано в рецепте или в таблицах
приготовления настоящего руководства.

• При согревании пустой духовки используется большое

количество энергии. Поэтому при приготовлении
большого количества различной выпечки или пиццы по
очереди экономится электроэнергия, так как духовка уже
разогрета.

Читайте также:  Стиральная машина miele edition 111 w3164 инструкция

• При длительном приготовлении можно выключить

духовку приблизительно за 10 минут до конца
приготовления и тем самым сэкономить электроэнергию
и использовать остаточное тепло.

• Не включайте конфорки без посуды и никогда их не

используйте для обогрева помещения!

• Следите, чтобы конфорка и дно посуды были чистыми и

сухими. Это необходимо для хорошей теплопередачи, а
также для того, чтобы поверхность конфорки не
повредилась.

• Попав на разогретую конфорку, перегретый жир и

растительное масло могут воспламениться. Поэтому
особое внимание необходимо уделять при
приготовлении блюд с большим количеством жира или
масла.

• Стеклокерамическая плита очень прочная, но острые и

твёрдые предметы, при падении на поверхность могут
повредить ее.

• Если на стеклокерамической поверхности появились

трещинки, нельзя пользоваться конфоркой из-за
опасности удара током. В таком случае быстро
отключите все конфорки и отвинтите предохранитель
или выключите главный предохранитель, чтобы плита
была полностью отключена от электрической сети.
Обратитесь в ремонтную службу.

• Песчинки или посуда с шершавым чугунным дном могут

вызвать царапины на декоративной поверхности и
поверхности стеклокерамической плиты.

• Не используйте стеклокерамическое покрытие плиты в

качестве рабочей поверхности. Острые предметы могут
оставить царапины на поверхности. Не кладите продукты
в упаковке из фольги или в пластиковой посуде на
горячее нагревательное поле, т.к. синтетический

материал может расплавиться или загореться, а также
может повредиться стеклокерамическая поверхность.

• Сильно разогретая поверхность, в зависимости от угла

зрения светится также вокруг обозначенной границы
конфорки.

Конфорки включаются с помощью ручек, размещенных на
панели управления. Символы около ручек указывают,
какой конфорке соответ-ствует данная ручка.
Мощность нагревания конфорок устанавлива-ется
бесступенчато (1-9) или ступенчато (1-6).
Рекомендуется за 3-5 минут перед окончанием
приготовления выключить конфорку и таким образом
использовать остаточное тепло и сэкономить
электроэнергию. В таблице указаны примеры
использования отдельных степеней мощности.
Места быстрого приготовления пищи отличаются от
нормальных мест приготовления пищи большой
мощностью, так как они быстрее нагреваются.
Они обозначены красной точкой в середине, которая
через некоторое время может исчезнуть вследствие
многоразового нагревания и чистки.

Духовка

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

положение ВЫКЛЮЧЕНИЕ,
использование остаточного тепла

поддержание нагрева, продолжение
приготовления меньшего количества
пищи
(мин. мощность)

продолжение приготовления большого
количества пищи, продолжение
запекания больших кусков

жарка, подготовка заправок для блюд

режим закипания, запекания,
обжаривания (макс. мощность)

• Не выстилайте духовку алюминиевой фольгой, не

ставьте противни и другую посуду на дно духовки, так как
эмаль может повредиться из-за перегрева.

• Фруктовые соки, попав на эмаль, могут вызвать

Для управления духовкой
предназначены ручки
включения/выключения и
выбора режима работы
духовки, а также ручка для
установки температуры.

Ручка для установки температуры

Ручка включения/выключения и выбора

режима работы духовки)

Духовка имеет следующие режимы работы:

Вы можете включать освещение духовки отдельно без
какой-либо другой функции.
Практическое применение: при очистке духовки или при
использовании остаточного тепла в конце приготовления.
При выборе остальных режимов работы освещение
духовки включится автоматически.
У некоторых моделей для освещения духовки помещено
двое электрических лампочек: одна монтирована на задней
стенке наверху, а вторая, добавочная боковая лампочка,
находится в середине правой боковой стенки.

Нагреватели на верхней и нижней стороне духовки
равномерно излучают теплоту во внутренность духовки.
Печение мучных изделий или мяса возможно только на
одном уровне.

Работает инфракрасный нагреватель, который расположен
сверху духовки.
Этот режим лучше всего подходит для запекания
небольших кусков мяса, таких как бифштексы, колбаса,
шницели, рёбрышки и т.д.

Инфракрасный нагрев+ вентилятор

Одновременно работают инфракрасный нагреватель и
вентилятор. Этот режим соответствует для запекания мяса
на гриле и приготовления больших кусков мяса или птицы
на одном уровне духовки. Он подходит также для
получения хрустящей корочки.

Руководство по эксплуатации, установке и подключению.

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

Вентиляционный нагрев + нижний нагреватель

В таком режиме одновременно работает нижний
нагреватель и нагреватель вентилято-ра. Лучше всего этот
режим подходит для приготовления пиццы, а также сочного
печенья на 2 уровнях, фруктовых пирожных из дрожжевого
или рассыпчатого теста.

Вентилятор на задней стенке духовки создает постоянную
циркуляцию горячего воздуха вокруг готовящихся блюд.
Этот режим соответствует для запекания мяса и мучных
изделий на нескольких уровнях.

Нижний нагреватель + вентилятор

В этом режиме одновременно работают нижний
нагреватель и вентилятор. Используется в основном для
приготовления выпечки из низко поднимающегося
дрожжевого теста и консервирования овощей и фруктов.
Противень установите в нижние направляющие, и не
используйте очень высокие формы, поскольку нагретый
воздух должен циркулировать также сверху пищи.

Нижний нагреватель + вентилятор

В этом режиме одновременно работают нижний
нагреватель и вентилятор. Используется в основном для
приготовления выпечки из низко поднимающегося
дрожжевого теста и консервирования овощей и фруктов.
Противень установите в нижние направляющие, и не
используйте очень высокие формы, поскольку нагретый
воздух должен циркулировать также сверху пищи.

Нижний нагреватель/ Aqua clean

Работает только нагреватель, расположенный внизу
духовки. Этот режим выбирайте в том случае, если Вам
необходимо запечь блюдо снизу (например, выпечка
сочного мучного изделия с фруктовой начинкой). Но кнопку
для регулировки температуры надо установить на
желаемую температуру.
Нижний нагреватель — Aqua clean может использоваться
также при очистке духовки. Подробности в связи с очисткой
можете прочитать в главе «Уход и обслуживание».

Оборудование (решетка, мелкие и глубокие противни)
могут устанавливаться в духовку на 5 уровнях.
В таблицах приготовления описаны отдельные уровни.
Принимайте во внимание, что отсчет уровней
производится снизу вверх!
Духовка может быть оборудована рельефными,
решетчатыми или телескопическими направляющими (в
зависимости от модели плиты). Может быть 2, 3 или 5
телескопических направляющих. Для решетчатых
направляющих решётку и противни необходимо всегда
вставлять в направляющие.

(в зависимости от модели)
Решетку используйте как подставку для посуды, или для
запекания продуктов непосредственно на решетке.
Мелкий противень предназначен только для
приготовления выпечки.
Глубокий противень предназначен для приготовления
мяса и выпечки из дрожжевого теста, а также как посуда
для капающего жира при приготовлении блюд на решетке.
Задняя стенка духовки (в зависимости от модели) покрыта
каталитической облицовкой, которую может встроить
или снять только специалист или сервисный мастер.

Источник

Поделиться с друзьями
Инструкции360