Холодильник national nr 306 te инструкция

Эксплуатация морозильной камеры

Регулировка температуры в морозильной камере

Температура в морозильной камере зависит от температуры окружающей среды, количества хранящихся и вновь загружаемых в нее продуктов, частоты открывания двери, места установки холодильника в помещении и т.п.

Для регулировки температуры в морозильной камере используется регулятор температуры, который находится под маской холодильника. Ролик следует установить под указателем на выбранное деление. Деление «1» регулятора соответствует наиболее высокой температуре (наименьшее охлаждение) в камере, деление «7» — соответствует наиболее низкой (наибольшее охлаждение). После регулировки, температура в морозильной камере поддерживается автоматически.

Переключение режимов работы морозильной камеры

Режим «Хранение» обеспечивает качественное хранение замороженных продуктов и замораживание свежих продуктов в количестве до 4 кг. Качественное замораживание большого количества свежих продуктов достигается при работе морозильной камеры в режиме «Замораживание». Работа морозильной камеры переключается в режим «Замораживание» или «Хранение» нажатием выключателя. Режим «Замораживание» рекомендуется включать заранее, не менее, чем за 24 часа до загрузки свежих продуктов. Через 24 часа после загрузки продуктов выключатель 10

Размещение продуктов в морозильной камере

Верхнее отделение морозильной камеры используется, как для замораживания, так и для хранения замороженных продуктов, а нижние отделения — для хранения замороженных продуктов.

ВНИМАНИЕ! Своевременно перекладывайте замороженные продукты из верхнего отделения на освобождаемые места в нижних корзинах, чтобы не ухудшились условия хранения, ранее замороженных продуктов после контакта со свежими, загружаемыми для замораживания.

Для загрузки продуктов в зону замораживания щиток необходимо приподнять вверх и открыть на себя. После заполнения отделения продуктами щиток закрыть. Корзины при загрузке и выгрузке продуктов выдвигают на себя, а при уборке их вынимают из морозильной камеры. Количество продуктов для разовой загрузки не должно превышать номинальной мощности замораживания.

Размораживание и уборка морозильной камеры

Если в процессе работы в морозильной камере образовался снеговой покров, более 3 мм, и его нельзя удалить пластмассовой лопаткой, холодильник следует отключить для размораживания и уборки. Снеговой покров препятствует передаче холода продуктам, увеличивая время охлаждения и снижая качество продуктов, повышает расход электроэнергии.

Морозильную камеру рекомендуется убирать после каждого размораживания, но не менее двух раз в год. Для размораживания и уборки морозильной камеры необходимо:

  1. отключить холодильник от электрической сети;
  2. вынуть продукты из морозильной камеры и разместить их на полках холодильной камеры;
  3. оставить дверь морозильной камеры открытой;
  4. установить лопатку и любую емкость объемом не менее 2 литров для сбора талой воды;
  5. собирать талую воду, если она вытекает из камеры вне лопатки, легковпитывающим влагу материалом;
  6. вымыть морозильную камеру и вытереть насухо.

Отвод талой воды из морозильной камеры

ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприятного запаха в морозильной камере тщательно вымойте камеру, комплектующие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя к двери.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ размораживать морозильную камеру без использования лопатки. Талая вода, вытекающая из камеры вне лопатки, может вызвать ухудшение свойств теплоизоляции или стать причиной выхода из строя холодильного шкафа и холодильной системы.

Морозильную камеру обязательно следует разморозить и убрать при отключении на длительное время. Дверь оставить приоткрытой, чтобы в закрытой камере не появился неприятный запах.

Отключение морозильной камеры

При необходимости, морозильную камеру можно отключить поворотом против часовой стрелки соответствующего ей регулятора температуры до щелчка — под указателем должна быть отметка «&bull» регулятора.

Источник

Эксплуатация морозильной камеры

Регулировка температуры в морозильной камере

Температура в морозильной камере зависит от температуры окружающей среды, количества хранящихся и вновь загружаемых в нее продуктов, частоты открывания двери, места установки холодильника в помещении и т.п.

Читайте также:  Холодильник haier 636 инструкция

Для регулировки температуры в морозильной камере используется регулятор температуры, который находится под маской холодильника. Ролик следует установить под указателем на выбранное деление. Деление «1» регулятора соответствует наиболее высокой температуре (наименьшее охлаждение) в камере, деление «7» — соответствует наиболее низкой (наибольшее охлаждение). После регулировки, температура в морозильной камере поддерживается автоматически.

Переключение режимов работы морозильной камеры

Режим «Хранение» обеспечивает качественное хранение замороженных продуктов и замораживание свежих продуктов в количестве до 4 кг. Качественное замораживание большого количества свежих продуктов достигается при работе морозильной камеры в режиме «Замораживание». Работа морозильной камеры переключается в режим «Замораживание» или «Хранение» нажатием выключателя. Режим «Замораживание» рекомендуется включать заранее, не менее, чем за 24 часа до загрузки свежих продуктов. Через 24 часа после загрузки продуктов выключатель 10

Размещение продуктов в морозильной камере

Верхнее отделение морозильной камеры используется, как для замораживания, так и для хранения замороженных продуктов, а нижние отделения — для хранения замороженных продуктов.

ВНИМАНИЕ! Своевременно перекладывайте замороженные продукты из верхнего отделения на освобождаемые места в нижних корзинах, чтобы не ухудшились условия хранения, ранее замороженных продуктов после контакта со свежими, загружаемыми для замораживания.

Для загрузки продуктов в зону замораживания щиток необходимо приподнять вверх и открыть на себя. После заполнения отделения продуктами щиток закрыть. Корзины при загрузке и выгрузке продуктов выдвигают на себя, а при уборке их вынимают из морозильной камеры. Количество продуктов для разовой загрузки не должно превышать номинальной мощности замораживания.

Размораживание и уборка морозильной камеры

Если в процессе работы в морозильной камере образовался снеговой покров, более 3 мм, и его нельзя удалить пластмассовой лопаткой, холодильник следует отключить для размораживания и уборки. Снеговой покров препятствует передаче холода продуктам, увеличивая время охлаждения и снижая качество продуктов, повышает расход электроэнергии.

Морозильную камеру рекомендуется убирать после каждого размораживания, но не менее двух раз в год. Для размораживания и уборки морозильной камеры необходимо:

  1. отключить холодильник от электрической сети;
  2. вынуть продукты из морозильной камеры и разместить их на полках холодильной камеры;
  3. оставить дверь морозильной камеры открытой;
  4. установить лопатку и любую емкость объемом не менее 2 литров для сбора талой воды;
  5. собирать талую воду, если она вытекает из камеры вне лопатки, легковпитывающим влагу материалом;
  6. вымыть морозильную камеру и вытереть насухо.

Отвод талой воды из морозильной камеры

ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприятного запаха в морозильной камере тщательно вымойте камеру, комплектующие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя к двери.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ размораживать морозильную камеру без использования лопатки. Талая вода, вытекающая из камеры вне лопатки, может вызвать ухудшение свойств теплоизоляции или стать причиной выхода из строя холодильного шкафа и холодильной системы.

Морозильную камеру обязательно следует разморозить и убрать при отключении на длительное время. Дверь оставить приоткрытой, чтобы в закрытой камере не появился неприятный запах.

Отключение морозильной камеры

При необходимости, морозильную камеру можно отключить поворотом против часовой стрелки соответствующего ей регулятора температуры до щелчка — под указателем должна быть отметка «&bull» регулятора.

Источник

Холодильники National

На самом деле, марка National вместе с несколькими другими брендами изначально принадлежит японской компании Matsushita Electric Industrial Co. Ltd., но наиболее известен среди них другой – Panasonic. С 2008 года и сама компания стала называться так же. Образована она в 1917 году, а холодильники под брендом National производит с 1955 года (позже к ним добавилась и другая бытовая техника).

Формально, National с 2008 года считается внутрияпонским брендом, а большая часть продукции компании выпускается под самой успешной из её марок – Panasonic (в составе корпорации – 46 заводов по всему миру).

Читайте также:  Hyundai сплит система инструкция к пульту управления

Недостатки холодильников National

В процессе эксплуатации холодильников National случаются засоры охлаждающей системы (ремонт проводится в контакте с кислородом и хладагентами), отказы пускозащитного реле, утечки.

Помимо очистки капиллярного трубопровода, в результате износа приходится заново навешивать двери, менять термостат и уплотнитель, устранять утечки. Нередко, в качестве радикальных мер практикуются переделка электронного управления в механическое, удаление внутреннего контура, замена мотора компрессора. Хотя, конечно, электронику можно и отремонтировать, а не поменять – но обычно это отнимает больше времени, а жить без функционирующего холодильника могут себе позволить не все клиенты. Ещё один аргумент – механика ломается реже электроники.

Современные модели холодильников Нашионал обладают встроенной системой No Frost – замораживает она быстрее, но высушивает продукты. Вдобавок, кроме потенциальных утечек фреона, во время эксплуатации придётся регулярно менять фильтр. А ещё может окислиться масло в компрессоре.

Следует отдельно упомянуть о том, что холодильники Националь, как и прочая японская электротехника, очень не любят перепадов напряжения в сети. Чтобы не рисковать и не сжечь компрессор и вентилятор, имеет смысл приобрести стабилизатор для надёжной работы холодильника.

Не импортированные, а купленные уже в России холодильники этой марки никак не могут быть новыми. Соответственно, даже без поломок ремонт приходится делать из-за долгой эксплуатации – детали изнашиваются. В таких случаях очень важно обращаться к ответственным мастерам либо в официально сотрудничающие с Panasonic сервисные центры, потому что халтурная починка или некачественные запчасти способны не только свести результат ремонта к нулю, но и быстро угробить другие агрегаты в холодильнике.

Холодильники Нашионал

Все марки

Источник

Руководства холодильника Panasonic NR-306TE

На данной странице вы можете скачать руководства Panasonic NR-306TE. Мы предлагаем вам ознакомиться с руководством пользователя, инструкцией по сервисному обслуживанию и ремонту.

Также здесь вы найдете список заказных номеров на комплектующие Panasonic NR-306TE.

Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. И не являютя руководством по ремонту, а направлены лишь на то чтобы помочь вам более детально ознакомиться с принципом построения устройства.

Содержимое представленных здесь руководств требуют от вас знания технического английского языка.

Если вы собираетесь скачать руководство по сервисному обслуживанию Panasonic NR-306TE, иными словами сервис мануал, вы дожны обладать хотя бы минимальными познаниями в области электроники и пониманием базовых принципов работы электромеханических устройств.

Для просмотра руководств вам понадобится Adobe Acrobat Reader версии 9 и выше либо другая программа для просмотра pdf файлов.

В связи с популярностью информации представленной на сайте и ее бесплатного предоставления конечному пользователю, убедительная просьба использовать специальные программные продукты для многопотокового скачивания файлов.

Руководства для Panasonic NR-306TE

  • Руководство пользователя (User manual)
  • Руководство по сервисному обслуживанию (Service manual)
  • Руководство по ремонту (Repair manual)
  • Перечень комплектующих (PartList)

Источник

Эксплуатация холодильной камеры

Регулировка температуры в холодильной камере

Температура в холодильной камере зависит от температуры окружающей среды, количества хранящихся и от температуры и количества, вновь загружаемых продуктов, так же от частоты открывания двери холодильной камеры, места установки холодильника в помещении и тому подобного.

Для регулировки температуры в холодильной камере используется терморегулятор (термостат), который находится под маской холодильника. Терморегулятор нужно установить под указателем на выбранное деление: деление «1» регулятора соответствует наиболее высокой температуре (наименьшее охлаждение) в камере; деление «7» – соответствует наиболее низкой температуре (наибольшее охлаждение). После регулировки температура в холодильной камере поддерживается автоматически.

В холодильнике со звуковой сигнализацией при открытой свыше 30 секунд двери холодильной камеры включается звуковой сигнал. После закрывания двери сигнал отключается.

Читайте также:  Rexant часы будильник с термометром инструкция

ВНИМАНИЕ! Звуковой сигнал при открытой свыше 30 секунд двери холодильной камеры не включается, если камера отключена.

Дополнительный кратковременный звуковой сигнал будет слышен каждый раз — в момент открывания двери холодильной камеры при работе морозильной камеры в режиме «Замораживание».

Размещение продуктов в холодильной камере

Загрузку продуктов в холодильник рекомендуется производить не ранее, чем через час с момента подключения его к электрической сети.

Существование разных температурных зон в холодильной камере обеспечивает оптимальные условия для хранения продуктов. При размещении продуктов следует учитывать, что самая холодная зона в холодильной камере располагается непосредственно над сосудами для овощей и фруктов, самая теплая — на верхней полке.

Точно измерить температуру в холодильнике возможно только по определенной методике в лабораторных условиях.

Температура воздуха в камере, в зависимости от режима работы холодильника, меняется быстрее, чем температура продуктов. Поэтому измеренная температура воздуха может не соответствовать температуре продуктов.

Температуру в камере можно измерить приблизительно, предварительно установив на одни сутки стакан с водой на среднюю полку камеры и поместив в него термометр. Не следует помещать непосредственно сам термометр на полку или подвешивать в камере.

На стеклянных полках холодильной камеры может образовываться конденсат — капли воды. Его появление, как правило, вызвано повышением влажности воздуха в камере, которое связано: с частым или длительным, более, чем на одну минуту, открыванием двери; с повышением температуры в холодильной камере; с несоблюдением условий эксплуатации и рекомендаций по хранению продуктов. Для удаления, образовавшегося конденсата, используется легоковпитывающий влагу материал.

Для удобного размещения продуктов в холодильной камере положение полок можно менять по высоте. Положение барьеров-полок на двери также можно изменять для удобства пользования.

Система автоматического оттаивания холодильной камеры

В холодильной камере используется автоматическая система оттаивания. Иней, появляющийся на задней стенке холодильной камеры, после отключения циклично работающего компрессора, тает и превращается в капли воды. Талая вода стекает в лоток слива, далее через отверстие в нем по трубке попадает в сосуд на компрессоре и испаряется.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ эксплуатировать холодильник с засоренной системой слива воды. Необходимо регулярно, — не реже 1 раза в 3 месяца, прочищать отверстие в лотке для слива талой воды, чтобы вода без препятствий стекала в сосуд. Вода, появившаяся на дне холодильной камеры, в результате засорения отверстия в лотке, может вызвать ухудшение свойств теплоизоляции или стать причиной выхода из строя шкафа холодильника.

Уборка холодильной камеры и очистка системы слива талой воды

Для уборки холодильной камеры и очистки системы слива талой воды необходимо:

  1. Отключить холодильник от электрической сети и отодвинуть его от стены.
  2. Достать все продукты из холодильной камеры.
  3. Поставить любую емкость под желобом стока воды.
  4. прочистить ершом отверстие в лотке и промыть струей горячей воды с помощью спринцовки в направлении стрелки, затем повторить эту процедуру несколько раз, пока вода в сосуде не будет чистой. Воду из сосуда на компрессоре удалить легковпитывающим влагу материалом.
  5. Вымыть холодильную камеру и вытереть насухо.

ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприятного запаха в холодильной камере тщательно вымойте камеру, комплектующие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя к двери.

Холодильную камеру обязательно следует убрать при отключении на длительное время. Дверь оставить приоткрытой, примерно, на ширину спичечного коробка, чтобы в закрытой камере не появился запах.

Отключение холодильной камеры

При необходимости, холодильную камеру можно отключить поворотом против часовой стрелки, соответствующего ей ролика регулировки температуры до щелчка — под указателем должна быть отметка «•» регулятора.

Источник

Поделиться с друзьями
Инструкции360